Главная » Статьи » Мои статьи

Простой рецепт Пасхи. Очень вкусные пасочки выходят!)

Ингредиенты:

  1. мука – 750 г
  2. молоко – 1 стакан
  3. яйца – 8 шт
  4. дрожжи (живые) – 50 г
  5. масло сливочное – 150 г
  6. сахар – 150 г
  7. ваниль – 1 пакетик
  8. изюм – 50 г
  9. соль

Рецепт пасхи взят из книги известного кулинара – Дарии Цвег.

Дрожжи надо развести сахаром до жидкого состояния (просто засыпать 1 чайной ложкой сахара и вилочкой растереть).

В миску налить 1 стакан теплого (не горячего) молока разогретого до 30-40 градусов. Добавить в молоко разведенные дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать и дать побродить – минут 30-40.

дрожжи разводим сахаром

Дрожжи разводим сахаром

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар (150 грамм минус 1 чайную ложку, которую использовали на растирание дрожжей) и ваниль. И хорошенько взбиваем.

желтки взбиваем с сахаром

Желтки взбиваем с сахаром

Берем большую миску и высыпаем туда муку. Муку надо обязательно просеять. Это не только от комочков, но чтобы мука набрала воздуха и тесто лучше подымалось.

Чуть-чуть солим.

И выливаем туда побродившие дрожжи.

   
в муку добавляем дрожжи

В муку добавляем дрожжи

Выливаем взбитые желтки и размягченное сливочное масло.

добавляем взбитые желтки

добавляем взбитые желтки

И добавляем в тесто изюм. Изюм предварительно надо замочить. А перед тем как добавлять в тесто – притрусить его мукой (или обвалять в муке). Это для того чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

После этого тесто надо очень хорошо вымесить.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

тесто хорошо вымешиваем

Тесто хорошо вымешиваем

Пока тесто подходит, подготовим формы для выпекания. Стенки формочек надо смазать размягченным маслом и обсыпать манной крупой. Или использовать пергамент для выпекания и смазать его сливочным или подсолнечным маслом.

Когда тесто подошло, его раскладываем в формы, заполняя их на 1/3. И даем тесту в формах отстояться еще 30 минут.

тесто выкладываем в формы

Я в газовой духовке выпекаю и ставлю на низ духовки противень с слоем соли 1,5 см толщиной, чтоб не подгорели снизу.

Для выпекания ставим в уже в разогретую  духовку (190-200 градусов). Выпекается пасха минут 40. Не ставьте слишком много пасочек впритык друг к другу, между ними должно быть расстояние для циркуляции воздуха, что б лучше пропеклись.

После остывания наших пасочек смазываем их верхушку взбитыми белками.

пасха по рецепту Дарии Цвег

Пасха по рецепту Дарии Цвег

 

Приятного аппетита! С Светлым праздником Пасхи Вас! Христос Воскрес!



Источник: http://vkusneedoma.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: scherbakoff (17.04.2014) | Автор: Анна Кравчук W
Просмотров: 447 | Теги: Просто, Пасха, кулич, рецепт, легко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: